Бизнес среда
Бизнес среда

Экономика Армении демонстрирует стабильный рост с 2013 года. Армения является страной со средним уровнем ВВП на душу населения по сравнению с другими странами Содружества Независимых Государств. На основе валового национального дохода (ВНД) на душу населения в 2020 году Армения классифицируется Всемирным банком в группу стран с уровнем дохода выше среднего.

Армения имеет диверсифицированную структуру ВВП, которая имеет хорошие возможности для устойчивого роста. Услуги стимулировали рост среди секторов вместе с ускорением темпов роста туризма и сохранением динамизма в торговле. Отрасль также сильно развивалась благодаря возрождению горнодобывающей промышленности. Строительный сектор процветал в последние годы благодаря принятой благоприятной политике.

Правительство Армении уделяет приоритетное внимание непрерывности комплексных реформ деловой среды, обеспечивая благоприятные инвестиционные и деловые возможности для иностранных инвесторов. За последнее десятилетие Армения провела серьезные реформы в сфере регистрации собственности, налогообложения, внешней торговли и подключения к электросетям с целью улучшения благоприятного инвестиционного климата и деловой среды в стране.

Согласно отчету Всемирного банка «Ведение бизнеса 2020», Армения занимает 47-е место среди 190 стран по своим благоприятным условиям для ведения бизнеса, занимает 32-е место в Индексе экономической свободы (2021), выпущенном Heritage Foundation, а также включена в Индекс ограничений на прямые иностранные инвестиции ОЭСР, который является инструментом для измерения уровня ограниченности регуляторной среды страны для прямых иностранных инвестиций, и Армения получила довольно высокие баллы, а также вошла в десятку самых свободных экономик в 70 странах, включая все страны ОЭСР и G20.

Армения имеет ряд конкурентных преимуществ, включая экономичную, квалифицированную, образованную рабочую силу, низкие затраты на ведение бизнеса, благоприятное инвестиционное законодательство и доступ к основным рынкам.

Говоря о выходе на основные рынки, следует отметить, что Армения является членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), что создает ряд возможностей. В настоящее время Армения упростила доступ к единому рынку ЕАЭС с населением в 183 млн человек, с правом ввоза сырья из стран-членов ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, страна не имеет таможенных формальностей при взаимной торговле между странами-членами ЕАЭС, что приводит к сокращению финансовых затрат и времени для бизнеса. Отсутствуют нетарифные меры и технические торговые барьеры между странами-членами ЕАЭС.

Договором о ЕАЭС также предусмотрено создание единого рынка услуг, либерализация которого будет осуществляться постепенно. Список из 43 секторов услуг, образующих единый рынок, вступил в силу 1 января 2015 года. Всего на переходный период в список добавлен 21 сектор услуг.

Евразийский экономический союз расширяет географию своих соглашений о свободной торговле с третьими странами. Товары армянского производства будут иметь конкурентное преимущество на рынках стран с такими соглашениями по сравнению с аналогичными товарами, произведенными в других странах:

Армения предлагает инвесторам широкий спектр льготных торговых режимов.

Кроме того, Армения углубляет сотрудничество с Европейским Союзом. В частности, 24 ноября 2017 года было подписано Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией (CEPA). Сфера применения нового Соглашения является всеобъемлющей, включая вопросы компетенции и интересов ЕС, что отражает существующее широкое сотрудничество в экономической и торговой сферах, а также в политических областях и секторальной политике. Соглашение обеспечит улучшенную нормативно-правовую среду, которая улучшит деловой климат и инвестиционные возможности для компаний Армении и ЕС, поощряя армянские компании продавать больше товаров и услуг в ЕС, а компании ЕС открывать дочерние компании в Армении, что позволит способствовать экономическому росту и созданию рабочих мест в Армении.

Армения стала уникальным мостом между государствами-членами Европейского союза и Евразийского экономического союза: учитывая членство в Евразийском экономическом союзе и связанные с ним возможности, с одной стороны, и вышеупомянутые торговые режимы с Европейским союзом, с другой стороны.